Bobby's
Inspiriert von Großvater Bobby Alfons und dem Familienwissen von sieben Generationen der Herman Jansen Destillerie, wurde dieser duftende und würzige Gin kreiert. Bobby’s Gin verbindet indonesischen Geist mit holländischer Leidenschaft. Die alte holländische Genever-Tradition aus dem 18. Jahrhundert verschmilzt mit den indonesischen Kräutermischungen des Erfinders Bobby aus den 1950er Jahren zu einem völlig neuen Gin-Erlebnis.
In Bobby’s Gin treffen indonesische Pflanzen auf traditionelle Gewürze. Würzig und warm im Duft, im Abgang eine Geschmacksexplosion aus Zitrusfrüchten und angenehmen Pfeffernoten. Die acht Botanicals Zitronengras, Nelken, Koriander, Kubebenpfeffer, Zimt, Wacholder, Hagenbutte und Fenchel werden separat destilliert und sorgfältig zu Bobby's Schiedam Dry Gin vermischt.
Bobby's Dry Gin
In Bobby’s Gin treffen indonesische Pflanzen auf traditionelle Gewürze. Würzig und warm im Geruch, kommt es im Abgang zu eine Geschmacksexplosion aus Zitrus und angenehmen Pfeffernoten. Die acht Botanicals Zitronengras, Nelken, Koriander, Kubeben-Pfeffer, Zimt, Wacholder, Hagenbutter, Fenchel werden separat destilliert und sorgfältig zu Bobby´s Schiedam Dry Gin verbunden.
Nase: Betont würzig in der Nase mit dezenter Zitrusnote
Gaumen: Sehr trocken, mit würziger Textur nach Wacholder, Hagebutten und Zimt, unterstützt von frischen Zitrusfrucht-Akzenten. Die orientalischen Gewürze kommen einzeln zum Vorschein.
Bobby's Genever
Jenever oder Genever ist die Mutter aller Gins.
Bobby's Jenever ist eine einzigartige Mischung aus traditionellen indonesischen Botanicals, Gewürzen und Malzwein. Eine frische Brise von Zitronengras und Kräutern weht einem schon beim ersten Schluck entgegen. Bobby's Schiedam Jenever verwendet ausschließlich biologische Zutaten für seinen charakteristischen Duft und Geschmack.
Nase: eine Duftexplosion von frischem Lemongras, das langsam in würzige Wacholdernoten übergeht.
Gaumen: voluminös, mit dichtem Wacholderaroma, unterstützt von malzigen Noten und einer großen Handvoll Gewürzen.
Finish: langer würziger Abgang
Bobby's Pinang Raci Spice Blend NO. 1
Pinang Raci Spice Blend No. 1 zelebriert die Aromen von Großvater Bobbys Heimat Naku auf der Gewürzinsel Ambon.
Die indonesische Gewürzvielfalt lässt den Gaumen auf eine Entdeckungsreise gehen und überraschende Geschmackskombinationen entdecken. Der Master Distiller der Herman Jansen Distillery, der traditionellen Heimat des holländischen Genevers, experimentierte mit über 70 Proben, bis die ultimative Gewürzmischung für Bobby's Pinang Raci No.1 gefunden war. Ein aromatischer Gin mit lebhaften und wärmenden Noten.
Nase: Florale und Zitrusnoten dominieren und spielen mit den Aromen von frischem Ingwer, Galangal, Lorbeer, Wacholder, Kurkuma, Zimt und süßer Orange.
Gaumen: Zitronengras und Daun Salam, Wacholder und süße Orange, Zimt, Kurkuma, Galangal und Kubebenpfeffer.
Abgang: weich, trocken und pfeffrig.